enimex.ee

Почему важно быть бережливым

Копейка рублю бережет, слышали когда нибудь эту пословицу? Иной раз диву даешься, как расточительно ведут себя некоторые окружающие нас люди. Особенно это касается зарплат — полным полно индивидуумов, с нетерпением ждущих очередной получки, чтобы как следует прокутить пару вечеров, а затем вновь куковать до следующей зарплаты, отказывая себе почти во всем. Конечно же, такой подход никуда не годится.

Многие люди попросту не умеют обращаться с деньгами, ни о какой финансовой грамотности нету и речи. Почти все знают о необходимости четкой фиксации своих ежедневных доходов и расходов но лишь единицы так поступают. Но самое ужасное, что нет никакого толка в том что вы просто записываете на что уходят ваши деньги. Да, это позволит вам отразить более полную картину ваших доходов и расходов, покажет вам их соотношение, выступает своеобразным статистическим инструментом но не более. Суть проблемы в том что люди просто не знают на что они тратят деньги в тот или иной момент Il vuoto.

Конечно это звучит несколько странно, когда вы покупаете что то , то вы несомненно знаете на что уходят деньги. Но попробуйте посмотреть на этот вопрос глазами инвестора. Как только вы собираетесь совершить любую трату (за исключением, конечно же, оплаты за проезд в общественном транспорте и т.д.) задайте себе вопрос — а это ли и есть наиболее выгодный вклад ваших денежных средств на текущий момент времени? Само собой, инвестиции в узком смысле слова должны приносить прибыль в денежном формате, но представьте, что вы собираетесь, например, записаться на курсы повышения квалификации. Инвестиция ли это? Несомненно, это вклад ваших средств в вашу карьеру. Покупаете абонемент в спортзал? И снова в точку, поддерживая тело в здоровом состоянии вы не только лучше себя чувствуете, но и становитесь более счастливым, а значит и работаете более продуктивно. В обоих случаях результат очевиден — грамотно совершенные траты влекут за собой лишь большую прибыль, или как минимум, не тащат больших убытков.

В то же время, вот вам обратный пример. Брать кредит на автомобиль не есть плохо, транспортное средство под боком почти всегда в плюс, это целая масса возможностей (пусть и существует некая обязательная часть расходов, такие как топливо и ремонтные работы). Наоборот, если приобретенный вами в кредит транспорт еще и приносит вам деньги (например вы работаете в каком либо агрегаторе такси, или доставляете какие то товары на купленном авто) то это и вовсе во благо! Но если вы берете на себя кредитные обязательства лишь для того, чтобы обрести некую статусность, то назвать такой поступок разумной инвестицией врятли окажется возможным. То же самое касается и средств связи, а именно мобильных телефонов. Мы привели эти два примера, как наиболее наболевшие в современном обществе потребления confronto stampanti multifunzione.

Займитесь самообразованием. Подтянув свои знания в финансовой сфере можно попробовать свои силы в таких альтернативных областях заработка , как торговля на валютных биржах (трейдинг). Действительно, для занятия этим делом требуется определенный багаж знаний, но если вы хотите стать финансово грамотным человеком, для вас не составит особого труда его приобрести. Существует немало школ трейдинга, и хотя обучение в них платное, как мы уже говорили выше — это ничто иное как инвестиция, денежный вклад в ваше собственное будущее, вашу карьеру и потенциальный доход.