enimex.ee

Загадочные и шокирующие авиакатастрофы

Инопланетяне, террористы, тайное оружие – такие причины часто упоминают, если происходит необъяснимая авиакатастрофа. Не всегда удается узнать истинные причины катастрофы, но те. Которые удается узнать, иногда, бывают просто шокирующими.

«Germanwings». 2015.год.

«Germanwings» находился в пути из Барселоны в Дюссельдорф, но при хороших погодных условиях, самолет потерпел крушение в Альпах (Франция). «Черный» ящик рассказал, что второй пилот, Андреасс Лубиц заперся в кабине и осознанно управлял самолет в горы. Лубиц, длительное время страдал от депрессии. Посещал множество врачей. За две недели до полета, врачи посоветовали ему лечится в психиатрической больнице, и не разрешили ему дальше работать. Хозяин авиакомпании, об этом ничего не знал, потому что врачи, следуя закону о конфиденциальности, ему об этом не сообщили. Во время катастрофы погибло 150 человек.

«Malaysia Airlines». 2014.год.

Этот самолет пропал в марте 2014.года, примерно, за час, до посадки в Куалалумпуре. Самолет находился над морем между Малайзией и Вьетнамом, когда внезапно, по неизвестным причинам поменял курс и исчез. Перед этим не были констатированы никакие сигналы, которые предвещали опасность. Хотя в Мадагаскаре и в других местах были найдены обломки самолета, которые могли принадлежать, именно, этому самолету, но нету никаких конкретных данных, которые могли бы подтвердить этот факт. А также, ничего не известно, о судьбе 239 пассажиров, которые находились на борту этого самолета.

«Air France». 2009.год.

Несколько часов спустя, после того, как самолет из Рио-Де-Жанейро вылетел в Париж, с ним прервалась связь. Последнее место нахождения, о котором известно – над Атлантическим океаном. Прошло, почти, два года, пока нашли обломки самолета и нашли информацию в черном ящике. Самолет летел через грозовые тучи, но ничто не свидетельствовало об чрезвычайном случае. Власти Франции объявили, что обледенело устройство определения скорости и поэтому отключился автопилот, и самолет стал резко падать. А позже открылись совсем другие факты, оказывается, что пилот, перед этим спал всего лишь один час, потому, что вместе с подругой провел романтическую ночь. Во время этой катастрофы погибло 228 человек, тела 74 человек, по — прежнему не найдены.

«Egyptair”. 1999.год.

Самолет был в пути из Ню – Йорка в Кайр, за 36 секунд он упал с высоты 4 километров прямо в Атлантический океан у берегов Массачусетса. Точно, так никому и не известно, что послужило причиной гибели 217 пассажиров. Подозрение пали на второго пилота Гамила Эл – Батути, как будто который, совершил самоубийство во время полета. Перед этим, пилоту сделали замечание, про нарушения сексуального характера, поэтому, этот полет мог для него быть последним. Комиссия признала, что действия Эл – Батуты, могли вызвать аварию, только они не хотели оценить причины, почему эта авария случилась. А египтяне, причиной аварии, считали технические неполадки.

Рейс 571. Уругвай. 1972.год.

Самолет, который летел в Сантьяго, и на борту которого находились 45 пассажира, в число которых входила, и команда регби Монтевидео, в неблагоприятных погодных условиях упал в Андах. 12 человек погибло сразу, 6 – несколько дней спустя, еще 8 погибло под лавиной, которая накрыла врак самолета. Двум пассажирам, в течение десяти дней удалось преодолеть горы. Их накормил странствующий продавец и предупредил спасателей. Через 72 дня, спасатели нашли 16 выживших, которые признались, что для того, чтобы выжить, они ели своих умерших товарищей. Потом было признано, что авария могла и не случится, если бы у пилотов было бы хорошее оборудование.

«Aer Lingus». 1968.год.

Самолет был в пути из Корки в Хитров, но почему – то упал в море и унес с собой жизнь 61 человека. Но следователям этого дела, не удалось открыть хоть одну причину, по которой могла произойди эта катастрофа. Некоторые очевидцы утверждают, что самолет, был сбит экспериментальным британским оружием из полигона в Аберпорте, но руководство Великобритании это всегда строго отрицает.